上海首个地下垂直掘进智能机械停车库开工建设

编辑:admin 日期:2022-10-28 15:39:47 / 人气:

2022年10月28日,上海首个利用地下垂直掘进施工工艺建设的智能机械停车库——静安区大宁街道058d-01地块地下公共停车库正式开工建设,并有望在明年下半年建成和投入使用,该公共停车场是上海市首次试点超大直径竖井建设技术的停车场库,建成后将有效缓解困扰周边小区多年的停车矛盾。
据了解,该项目利用待建绿地的地下空间,采用装配式竖井垂直掘进技术,计划建设两座地下19层的智能机械停车库,共计提供304个停车泊位。这次单个竖井开挖直径为23.02m,深度约50.5m,地面占地面积仅为286㎡,极大提高了土地空间的复合利用率。该车库地面共设置8个出入口,地下为钢结构停车层,运用托盘式停车搬运、AGV自动存取车技术,建成投用后可通过“上海停车”APP实现自助预约存取车服务功能,平均单车存取时间约90秒,满足高峰时段的存取车要求。
上海市道路运输管理局设施和运行监督处负责人朱华勇表示,该项目对本市停车难综合治理以及停车设施建设发展具有重大意义。上海市开展停车难综合治理民心工程2年来,已累计创建127个停车治理先行项目,开工建设1.75万个公共泊位,缓解了不少老旧小区和医院的停车矛盾。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部