饲料加工机械生产过程中粉碎工段的几点建议

编辑:admin 日期:2022-09-24 16:27:34 / 人气:

目前,国内饲料工业的生产发生了重大变化。在过去,我们主要关注产量的增长。目前,我们正逐步朝着同等重视产量和质量的方向发展。同时,我们也以安全、质量和效率作为饲料工业发展的主要基调。其中,饲料加工机械起着非常重要的作用。
然而,由于市场竞争日益激烈,只有通过进一步降低生产成本,生产企业才能确保其在市场上的竞争力。为了实现这一目标,我们不仅需要加强企业管理,还需要考虑饲料加工机械和生产,以降低生产成本。
我们应该知道,饲料的生产成本会随着成品的不同而变化。在饲料加工机械的生产过程中,主要包括原料验收、清洗、破碎、配料、混合、成型和计量包装七个过程。破碎是一个重要的环节。这是因为破碎效果不仅直接影响成品饲料的质量,而且与饲料加工机械的运行状态和能耗有关。
事实上,在整个饲料生产过程中,破碎过程属于能耗较大的部分,其能耗可占30%至70%左右。虽然破碎可以在饲料加工机械的生产过程中取得良好的效果,但过度破碎会消耗过多的电能,影响生产效率,容易造成物料流动不良甚至堵塞,还会造成粉尘飞扬。
因此,在实际生产中,我们需要根据饲料加工机械的具体工艺条件和生产性能来确定适当的破碎粒度,不仅可以充分发挥饲料加工机械的性能,而且可以尽可能提高企业的经济效益。
 

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部