安顺市农机中心开展机械化秸秆综合利用调研和农机安全检查工作

编辑:admin 日期:2022-11-02 14:45:49 / 人气:

针对贵州省农业农村厅重要工作蹲点指导组前期蹲点指导发现的问题,为进一步抓好整改落实,近日,安顺市农机中心党组成员、副主任王翔率相关科室负责人到西秀区、平坝区开展机械化秸秆综合利用调研暨农机安全生产检查工作。
调研组先后在绿恒农业专业种植合作社、天龙秸秆有限服务公司、建民秸秆厂等企业进行调研,详细了解各企业当前所购置的农机具数量、购置补贴、秸秆回收、储存、生产及销售等有关机械化秸秆综合利用的工作成绩、面临的困难与问题和下一步的工作打算,并与企业负责人深入交流了机械化秸秆综合利用的运作模式,共同探讨了下一步发展。
调研组还对农机安全隐患和薄弱环节进行重点排查,对过往变型拖拉机无牌行驶、无证驾驶、逾期未安全技术检验等进行检查。并向驾驶员宣传了农机安全常识,嘱咐其安全驾驶,杜绝违规违法行驶。通过检查,有效提高了群众的安全意识,努力营造良好的农机安全生产氛围,切实维护人民群众生命财产安全。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部